学习指南
当前位置:首页 - 信息新闻
 
 

雅言传承文明 经典润物无声——抚松职教中心开展《弟子规》诵读活动

抚松县教育局 

 


  腹有诗书气自华,最是书香能致远。为弘扬民族文化,提高学生阅读国学经典的能力,营造浓郁的校园读书氛围,12月6日,抚松县职业技术教育中心开展了“雅言传承文明 经典润物无声”《弟子规》诵读活动。

  活动开始前,学校组织开展了为期三个月的《弟子规》晨读活动,在反复背诵的过程中,加深了学生对《弟子规》内容的理解,增强了学生对中华民族传统文化的认知。

  6日上午,全校学生齐聚操场参加活动。活动中,学校教师代表向学生讲解了开展诵读活动的目的,并强调,中华优秀传统文化是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,学习和弘扬中华优秀传统文化具有十分重要的意义;随后,两名学生代表诵读《弟子规》的总叙部分,在两位学生充满朝气的诵读声中,全校学生诵读《弟子规》中《入则孝》《出则弟》《谨》《信》《泛爱众》《亲仁》《余力学文》等七个科目全部内容,在诵读过程中,学生们精神饱满,情绪高涨,时而深情婉转,时而慷慨激昂,声情并茂、激情澎湃的朗诵,既展现了中国语言的音韵之美,又呈现了新时代职教学生的满腔热情。

  此次活动,进一步提升了学生的文化素养和行为素养,使学生对国学经典产生浓厚兴趣,增强了学生的阅读水平和审美能力。

原文 抚松县人民政府 抚松县教育局 http://www.fusong.gov.cn/xwzx/fsyw/202112/t20211208_702579.html

 

         

 

付款码

取消

付款码

扫码支持
长按识别二维码或扫一扫

返回

 
 
       
  本站是公益性传统文化教育推广网站,链接或内容若有侵权,敬请告知,以便及时改正! 感恩!
   

深圳弟子规公益网   关于弟子规公益网站